Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума может увеличить предельную численность наемных работников для ИП на ПСН

12.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума может увеличить предельную численность наемных работников для ИП на ПСН

В Госдуму поступили поправки в статью 346.43 НК РФ, которые предлагают увеличить более чем в 3 раза предельную численность наемных работников для целей применения ПСН.

Напомним, в настоящее время в соответствии с пунктом 5 статьи 346.43 НК РФ средняя численность наемных работников у ИП на ПСН не должна превышать 15 человек по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система.

Инициаторы поправок поясняют, что с 1 января 2021 года ПСН может применяться в отношении услуг по перевозке грузов и пассажиров, если число автотранспортных средств, имеющихся у индивидуального предпринимателя, не превышает 20 единиц. Вместе с тем индивидуальный предприниматель, имеющий 15 наемных работников, не сможет осуществлять предпринимательскую деятельность, используя 20 автотранспортных средств.

Исходя из этого, законопроект № 1168605-7 предлагает увеличить с 15 до 50 человек предельную среднюю численность наемных работников по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемым ИП, в отношении которых применяется патентная система.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С