Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Для компаний, которые выводят дивиденды за рубеж, могут ввести повышенные налоговые ставки

12.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Для компаний, которые выводят дивиденды за рубеж, могут ввести повышенные налоговые ставки

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил сегодня в Госдуме, что правительство ждет предложения по введению прогрессивных ставок налогов для компаний, которые выводят дивиденды за рубеж.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что власти проведут донастройку налогового законодательства, которая будет учитывать, как бизнес использует полученную прибыль.

После этого глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что депутаты подготовят и внесут в Госдуму законопроект, который должен ввести прогрессивную ставку налога на прибыль в отношении средств, выводимых за рубеж.

Сегодня, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, премьер отметил: «Я считаю, что здесь необходимо будет донастроить механизм, в том числе механизм налоговый, о чем говорит президент, для того, чтобы сбалансировано понять: если компания ведет агрессивную деятельность по выводу дивидендов, в том числе процентов и роялти из Российской Федерации, то соответствующие ставки - прогрессивные - налога на прибыль, либо какие-то другие, должны быть сделаны».

Глава Правительства РФ добавил, что кабмин готов к такой работе. «Мы будем ждать предложения, в том числе от депутатского корпуса», - приводит ТАСС слова Михаила Мишустина.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С