Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС изменит порядок администрирования имущественных налогов граждан с высокими доходами

18.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС изменит порядок администрирования имущественных налогов граждан с высокими доходами

С 1 июля 2021 года изменится порядок администрирования имущественных налогов граждан-крупнейших налогоплательщиков. Об этом предупреждает ФНС в своем письме от 30.04.2021 № БС-4-21/6161@.

Ведомство напоминает, что c 1 февраля 2021 года начала работу новая Межрегиональная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 10, которая специализируется на администрировании налогоплательщиков - физических лиц с наиболее крупными доходами (более 500 млн рублей).

Крупнейшие налогоплательщики определяются на основании Справочника крупнейших налогоплательщиков - физических лиц (КРУПФЛ), формирование, передача и поддержание в актуальном состоянии которого осуществляется в соответствии с приказом от 14.04.2021 № ЕД-7-22/342@.

С 1 июля 2021 года новая инспекция будет осуществлять:

  • исчисление сумм налогов, подлежащих уплате крупнейшими налогоплательщиками - физическими лицами, с направлением налоговых уведомлений;
  • рассмотрение документов (информации) по вопросам исчисления и уплаты вышеуказанных налогов.

ФНС уточняет, что инспекция будет осуществлять расчет сумм налогов подлежащих уплате крупнейшими налогоплательщиками в отношении недвижимости и транспорта с направлением налоговых уведомлений.

В направляемых налоговых уведомлениях будет ставиться код МИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 10 в таблицах расчетов (перерасчетов) налогов, проведенных этим налоговым органом.

К документам по налогам, рассмотрение которых возлагается на МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 10, относятся обращения, сообщения, заявления и уведомления по вопросам налогообложения имущества крупнейших налогоплательщиков, предусмотренные НК РФ.

При этом документы по налогам крупнейших налогоплательщиков, представленные в региональные УФНС и подчиненные им инспекции, с 1 июля 2021 года будут направляться для рассмотрения в МИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №10.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий