Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС изменила форму уведомления о постановке на учет плательщика торгового сбора

21.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС изменила форму уведомления о постановке на учет плательщика торгового сбора

ФНС РФ утвердила новые форму и формат уведомления о постановке на учет плательщика торгового сбора. Соответствующий приказ от 22.01.2021 № ЕД-7-3/91@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, форма № ТС-1 «Уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора...» утверждена приказом ФНС от 22.06.2015 № ММВ-7-14/249@.

В обновленную форму уведомления ТС-1, где указывается информация об объекте обложения торговым сбором, включен новый раздел для сведений о дате и номере Акта о выявлении нового объекта обложения торговым сбором.

Как ранее поясняла ФНС, постановка на учет, снятие с учета организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора осуществляются на основании уведомления самого плательщика либо на основании информации от органов власти.

В случае постановки на учет на основании информации от органов власти (по акту о выявлении нового объекта обложения торговым сбором), налогоплательщику все равно необходимо представлять в налоговый орган указанные уведомления. В частности, такие уведомления подаются для изменения показателей объекта осуществления торговли либо при прекращении объекта обложения сбором.

Соответственно, теперь в уведомлении можно будет отразить сведения о дате и номере Акта о выявлении нового объекта обложения торговым сбором.

Также в новую форму уведомления включено поле для проставления признака использования торгового объекта в рамках договора простого товарищества.

Обновленная форма ТС-1 и ее формат вступят в силу с 21 июня 2021 года.

В «1С:Предприятии 8» обновленные форма, формат и заполнение уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора будут поддержаны к моменту вступления в силу новых норм с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С