Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоги для высокооплачиваемых работников компаний предложили повысить

28.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоги для высокооплачиваемых работников компаний предложили повысить

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин направил зампреду ЦБ РФ Сергею Швецову письмо с предложением повысить уровень налоговой нагрузки для самых высокооплачиваемых работников коммерческих компаний до 45%.

В бизнес-сообществе уверены, что повышения ставки НДФЛ до 15% для годовых доходов граждан свыше 5 млн рублей не достаточно.

«Для снижения налоговой нагрузки на бизнес и более справедливого распределения доходов необходимо осуществить переход от текущей регрессивной шкалы налогов и сборов с фонда оплаты труда к прогрессивной шкале. Предлагается обнулить сборы с фонда заработной платы для самых низкооплачиваемых работников (средняя заработная плата - 13 500 рублей в месяц), для 1% самых высокооплачиваемых работников - повысить уровень налоговой нагрузки до 45%», - отмечается в письме главы ТПП.

Инициатива по повышению уровня налоговой нагрузки для топ-менеджмента компаний включена в предложения к стратегии развития финансового рынка России до 2030 года, которые сформировал Совет ТПП России по финансово-промышленной и инвестиционной политике, передает ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С