Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нерабочие дни и продление ограничений: в Москве приняты новые меры из-за пандемии

18.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нерабочие дни и продление ограничений: в Москве приняты новые меры из-за пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня 2021 года. Соответствующий указ 18.06.2021 № 33-УМ опубликован на официальном сайте столичной мэрии.

Документ устанавливает, что с 21 июня 2021 года прекращается режим работы (аналогичный режиму работы в выходной день), введенный для организаций и ИП.

При этом с 21 по 29 июня 2021 года (включительно) продлевается приостановление:

  • оказания гражданам услуг общественного питания в фудкортах;
  • посещения детских игровых комнат;
  • посещения зоопарков.
  • в период с 23:00 до 6:00 оказания гражданам услуг общепита (за исключением продажи товаров, обслуживания навынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг), проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.
  • ограничение на использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов), при посещении территорий общегородского значения.

Кроме того, с 18 по 29 июня 2021 года (включительно):

  • приостанавливается посещение гражданами концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 1000 человек;
  • при проведении концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий запрещается посещение гражданами зон, не предусматривающих организацию посадочных мест (фан-зон, танцполов и иных подобных мест), вне зависимости от количества одновременно присутствующих посетителей.

Напомним, нерабочие дни в Москве и дополнительные ограничения из-за всплеска заболеваемости коронавирусом были установлены на период с 15 по 19 июня 2021 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий