Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Москве рестораны и кафе закроют для посетителей без защиты от COVID-19

22.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Москве рестораны и кафе закроют для посетителей без защиты от COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения на посещение городских кафе, ресторанов и баров, а также на проведение в столице концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий. Соответствующий указ от 22.06.2021 № 35-УМ опубликован на официальном сайте столичной мэрии.

Согласно документу, с 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания могут только те посетители, которые:

  • прошли вакцинацию;
  • переболели COVID-19 в течение последних 6 месяцев;
  • имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Как пояснил Сергей Собянин, наличие защиты от коронавируса должно подтверждаться специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:

  • электронной медицинской карты г. Москвы;
  • портала mos.ru;
  • ресурса ЕМИАС.ИНФО;
  • единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»;
  • в регистратуре городской поликлиники.

«Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут», - отметил Сергей Собянин.

При этом рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита должны создать систему проверки наличия указанных QR-кодов. «Фудкорты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только на вынос или доставку», - сообщил столичный градоначальник.

Кроме того, с 22 июня 2021 года в Москве вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек  (как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях).

Вместе с тем, по словам Сергея Собянина, данные ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды.

«Новые ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы, другие зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с числом участников менее 500 человек. Однако мы рекомендуем их организаторам использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей», - уточнил Сергей Собянин в своем личном блоге

Напомним, дополнительные ограничительные меры в Москве введены с 15 июня 2021 года, в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий