Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Должен ли работодатель отстранять от работы сотрудников с медотводом от прививок

30.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Должен ли работодатель отстранять от работы сотрудников с медотводом от прививок

Эксперты Роструда разъяснили, должен ли работодатель отстранять от работы без сохранения зарплаты сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID по медицинским показаниям.

Ведомство отмечает, что отстранение от работы является не правом, а обязанностью работодателя и возможно только в случаях, прямо предусмотренных статьей 76 ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Отстранение от работы не вакцинированных работников осуществляется в соответствии со статьей 5 закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней (от 17.09.1998 № 157-ФЗ) и статьей 76 ТК РФ. Простоем этот период не является.

В данном случае выданный работнику документ о медицинском отводе от прививок не препятствует отстранению такого работника от работы, поскольку он продолжает сохранять опасность для граждан, с которыми контактирует «по долгу службы».

При этом по общему правилу оплата отстраненному работнику не начисляется. Исключений для случаев отстранения по мотивам отсутствия обязательной вакцинации ТК РФ не предусматривает.

После отстранения работник в любой момент может быть (по инициативе работодателя или по соглашению сторон) переведен на другую работу, в том числе дистанционного (удаленного) характера.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров

Нужно ли предоставлять налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С