Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Для плательщиков НДС введена новая форма уведомления

05.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Для плательщиков НДС введена новая форма уведомления

ФНС ввела рекомендуемые форму и формат уведомления о запрете (отмене запрета) приема деклараций по НДС от уполномоченных представителей. Соответствующие документы приложены к письму от 28.06.2021 № ЕА-4-15/9014@.

Налоговое ведомство поясняет, что законный представитель налогоплательщика (гендиректор организации или ИП) может направить в налоговый орган уведомление с отметкой о запрете в приеме деклараций по НДС от уполномоченных лиц.

Соответственно, с даты поступления такого уведомления налоговые органы будут формировать отказ в приеме деклараций по НДС, подписанных не законным представителем налогоплательщика.

При представлении в налоговый орган уведомления с отметкой об отмене запрета на прием деклараций по НДС от уполномоченных лиц, с даты поступления уведомления такие декларации будут приниматься налоговым органом от законных и уполномоченных представителей налогоплательщика.

Данные уведомления заполняются в электронной форме. Законный представитель организации подписывает уведомление усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет в налоговый орган по месту регистрации организации по телекоммуникационным каналам через оператора электронного документооборота.

В решениях «1С:Предприятие» рекомендуемая ФНС форма и формат уведомления о запрете приема деклараций по НДС от уполномоченных лиц будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках можно узнать в «Мониторинге законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С