Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС готовит новую форму декларации по налогу на имущество

06.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС готовит новую форму декларации по налогу на имущество

ФНС приступила к разработке новой формы декларации по налогу на имущество организаций. Уведомление о подготовке соответствующего приказа опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующая форма декларации по налогу на имущество утверждена приказом от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (с изменениями и дополнениями).

Ведомство поясняет, что Федеральный закон от 02.07.2021 № 305-ФЗ дополнил новыми положениями статью 386 НК РФ. Они уточняют порядок применения коэффициента налоговой льготы в случае возникновения в течение года права на нее. Данные нормы вступят в силу с 1 января 2022 года.

Кроме того, с 1 января 2023 года вступят в силу поправки, которые разрешают организациям не включать в налоговую декларацию сведений об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. При этом организации, владеющие исключительно объектами, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, будут освобождены от представления отчетности.

Новая форма декларации будет учитывать указанные изменения.

В решениях «1С:Предприятие» обновленная форма, формат и заполнение декларации по налогу на имущество организаций по данным информационной базы будут поддержаны после регистрации соответствующего приказа в Минюсте России и его опубликования в установленном порядке с выходом очередных версий. О сроках можно узнать в «Мониторинге законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С