Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Минфин подготовил форму соглашения для применения льготы по НДПИ

23.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин подготовил форму соглашения для применения льготы по НДПИ

Минфин подготовил форму соглашения о добыче и сохранении занятости с организациями и ИП для применения льготы по НДПИ. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, Федеральный закон от 02.07.2021 № 309-ФЗ внес поправки в НК РФ, которые с 1 сентября 2021 года изменяют правила расчета НДПИ. В частности, право на применение рентного коэффициента равным 1 получат добывающие компании, которые решат заключить с Минфином соглашения о добыче и сохранении занятости. Такие соглашения компании должны заключить до 31 декабря 2021 года на срок до 2030 года включительно. По этому соглашению штат компании в течение каждого месяца не должен быть меньше среднесписочной численности работников организации за декабрь 2020 года (минимальная предельная численность работников). Соответственно, при выполнении этого соглашения компания сможет платить НДПИ без применения повышающего коэффициента 3,5.

В связи с этим Минфин подготовил проект приказа, который содержит формы:

  • соглашения о добыче и сохранении занятости;
  • уведомления о прекращении действия соглашения о добыче и сохранении занятости.

Также проект приказа включает порядок заключения (прекращения действия) соглашения о добыче и сохранении занятости, внесения в него изменений и осуществления контроля за его исполнением.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С