Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работникам могут предоставить право на три оплачиваемых выходных дня после вакцинации от COVID-19

14.09.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работникам могут предоставить право на три оплачиваемых выходных дня после вакцинации от COVID-19

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максим Петунин направил министру труда и социальной защиты Антону Котякову письмо с предложением обязать работодателей предоставлять работникам три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19.

В письме глава ИСИРГИ пояснил, что в настоящее время ТК РФ не предусматривает предоставление оплачиваемых отгулов. При этом после вакцинации у работника возможны проявления побочных эффектов.

«Вопрос о поддержке привившихся сотрудников остается в ведении работодателей или руководства субъектов Российской Федерации. При этом в случае реакции организма на сделанную инъекцию, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист», - отмечается в письме.

Директор института также сетует, что многие работодатели не готовы предоставлять оплачиваемые выходные работникам, желающим сделать прививку. В связи с этим «огромный пласт трудоспособного населения остается незащищенным от коронавирусной инфекции из-за невозможности вакцинироваться и опасения сильного иммунного ответа организма».

«Законодательно закрепленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных, что в свою очередь будет способствовать повышению коллективного иммунитета», - уверены в ИСИРГИ.

При этом в институте предлагают установить обязанность по предоставлению выходных дней не только в отношении вакцинации от COVID-19, но и в отношении всех прививок, проводимых в обязательном и массовом порядке в условиях пандемии, передает РИА Новости.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С