Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателей предупредили о возобновлении депортации иностранных граждан, нарушивших миграционный режим

30.09.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателей предупредили о возобновлении депортации иностранных граждан, нарушивших миграционный режим

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова предупредила, что 30 сентября истекает срок для урегулирования правового статуса нелегальными мигрантами.

Представитель МВД уточнила, что в настоящее время на территории России находится порядка 7 млн иностранцев. «Среди них есть легальные и незначительное число нелегальных», - отметила Валентина Казакова.

По словам представителя МВД, более 1 млн мигрантов, которые остались в России во время пандемии, урегулировали свой правовой статус на территории страны. «Вот для этой категории лиц [находящиеся на территории РФ легально] течение сроков разрешительных документов, если они заканчиваются, с 15 марта 2020 года по 30 сентября 2021 года, <...> продлевается до 30 декабря 2021 года. Все те иностранные граждане, которые пришли к нам и встали на миграционный учет, а это порядка более 1 млн человек, для них это все будет действовать», - пояснила Валентина Казакова.

При этом представитель МВД предупредила, что иностранные граждане, которые находятся на территории России нелегально, могут до 30 сентября посетить миграционные подразделения МВД и встать на миграционный учет, передает ТАСС.

Напомним, указ главы государства от 15.06.2021 № 364 продлил установленные ранее временные меры по урегулированию правового положения иностранцев в период пандемии коронавируса (COVID-19). В частности, согласно указу, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию до 15 марта 2020 года и не имеющие законных оснований для нахождения в РФ, вправе до 30 сентября 2021 года включительно обратиться в территориальные органы МВД с заявлением об урегулировании правового положения либо выехать за пределы РФ.

Соответственно, с 1 октября 2021 года такой возможности у нелегальных мигрантов уже не будет. Также с 1 октября прекратит действовать временный запрет на выдворение из страны иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших миграционный режим.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С