Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как изменится форма декларации по налогу на имущество организаций

11.10.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как изменится форма декларации по налогу на имущество организаций

ФНС разъяснила, как изменится форма декларации по налогу на имущество организаций с 1 января 2023 года.

В своем письме от 07.10.2021 № БС-4-21/14214@ ведомство напоминает, что с указанной даты вступят в силу поправки в форму и порядок заполнения налоговой декларации, утвержденные приказом от 09.08.2021 № ЕД-7-21/739@.

Как поясняет ФНС, форма декларации и порядок ее заполнения приведены в соответствие со вступающим в силу с 2023 года пунктом 6 статьи 386 НК РФ. Он устанавливает, что организации не включают в декларацию сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

Также из декларации исключен признак налогоплательщика, указывавший на применение нормативных правовых актов, предусматривавших в период с 1 января до 31 декабря 2020 года продление установленных сроков уплаты налога (авансовых платежей по налогу).

Кроме того, из кодов видов недвижимого имущества исключена строка с кодом «10» в связи с упразднением пункта 3 статьи 380 НК РФ, а коды налоговых льгот приведены в соответствие с действующей редакцией пункта 7 статьи 346.35 и пункта 26 статьи 381 НК РФ.

В программах системы «1С:Предприятие 8» обновленная форма, формат и заполнение налоговой декларации по налогу на имущество организаций будут поддержаны к моменту вступления в силу новых норм с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С