Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительству предложили освободить бизнес от налогов на период нерабочих дней

21.10.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительству предложили освободить бизнес от налогов на период нерабочих дней

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин выступил за освобождение бизнеса от налогов за период нерабочих дней.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней на период с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно. При этом глава государства поддержал предложение правительства выплатить организациям и ИП из пострадавших отраслей по одному МРОТ на одного занятого.

Представитель ТПП в связи с этим отметил: «Можно было бы подумать и освободить бизнес от налогов пропорционально количеству нерабочих дней. То есть если прямых финансов нет, то какие-то преференции создать с помощью налоговых режимов. Также, например, дать возможность реструктурировать долги перед банками при их наличии. Такой набор мер, на мой взгляд, можно было бы попытаться использовать».

При этом по мнению Сергея Катырина, оценки Правительства РФ о потерях бизнеса из-за введения нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 года в размере 4 млрд рублей в день «достаточно адекватные». «Полагаю, что такие цифры и будут», - приводит ТАСС слова главы ТПП РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С