Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Какие регионы решили продлить нерабочие дни после 7 ноября 2021 года

05.11.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Какие регионы решили продлить нерабочие дни после 7 ноября 2021 года

Власти пяти регионов из-за сложной эпидемиологической обстановки решили продлить нерабочие дни после 7 ноября 2021 года.

Напомним, период с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявлен нерабочим указом Президента РФ от 20.10.2021 № 595 в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). При этом регионам предоставлено право на продление режима нерабочих дней после 7 ноября 2021 года в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации.

Так власти Новгородской области решили продлить режим нерабочих дней до 12 ноября 2021 года. «Ситуация остается сложной. В связи с этим мы ещё продлеваем период нерабочих дней с сохранением заработной платы. В эту неделю будут ужесточены требования к работе организаций. Это не коснётся тех организаций, которые в полном объеме соблюдают требования, установленные указом. Те, кто игнорирует требования, не будут работать», – отметил в связи с этим губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение продлить действующий в регионе режим нерабочих дней до 15 ноября 2021 года. «Напряженная эпидобстановка заставляет нас еще на неделю продлить режим нерабочих дней. Также мы продляем школьные каникулы. Одной нерабочей недели мало, чтобы прервать цепочку заражений. Кроме того, у нас значительно выросла заболеваемость среди детей, поэтому они должны оставаться вместе с родителями дома. Также на самоизоляции или удаленной работе, если у предприятий есть такая возможность, должны находиться все непривитые люди старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания», - приводит слова губернатора официальный сайт областного правительства.

В Челябинской области нерабочие дни продлены до 12 ноября. «Первая введенная в текущем году нерабочая неделя показала, что к рекомендации властей минимизировать деловые контакты прислушались не многие организации. Коронавирус все так же не отступает. Поэтому принято решение продлить ограничительные меры и ввести дополнительные», – отметил в связи с этим замгубернатора Егор Ковальчук.

Также до 12 ноября продлены нерабочие дни в Курской области. «В соответствии с решениями оперативного штаба по борьбе с коронавирусом внесены изменения в постановление губернатора о режиме нерабочих дней в Курской области. Они продлены до 12 ноября. Все ранее введенные ограничения сохраняются», - отмечается в сообщении областной администрации.

Власти Смоленской области решили продлить режим нерабочих дней до 10 ноября. «Текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация показывает, что одной декады строгих ограничений для преодоления кризиса недостаточно. В связи с этим принято решение продлить режим нерабочих дней еще на три дня – с 8 по 10 ноября включительно», - сообщил губернатор региона Алексей Островский.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичная мэрия не будет продлевать режим нерабочих дней после 8 ноября. Губернатор Московской области Андрей Воробьев также сообщил, что региональное правительство не планирует продлевать нерабочие дни.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С