Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Выплаты работникам из пострадавших отраслей, произведенные за счет субсидии, освободят от НДФЛ

18.11.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Выплаты работникам из пострадавших отраслей, произведенные за счет субсидии, освободят от НДФЛ

Госдума одобрила во втором (основном) чтении поправки в статьи 217 и 422 НК РФ, которые освобождают от НДФЛ и страховых взносов выплаты работникам, произведенные работодателем за счет субсидии, предоставленной из-за введения нерабочих дней.

Новые нормы освобождают от НДФЛ и страховых взносов выплаты работникам в размере не более МРОТ (12 792 рублей), произведенные работодателем за счет бюджетной субсидии, полученной в качестве поддержки из-за введения нерабочих дней. В данном случае речь идет о дополнительной субсидии, выплачиваемой субъектам малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированным НКО, занятым в пострадавших от коронавируса отраслях.

Указанные выплаты работникам освобождаются от НДФЛ и страховых взносов однократно в календарном месяце получения субсидии или в следующем за ним календарном месяце.

Кроме того, одобрены поправки в статью 217 НК РФ, которые освобождают от НДФЛ призы в денежной и натуральной форме, полученные гражданами в лотереях, организованных органами власти среди лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С