Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минпромторг повысит порог стоимости дорогостоящих автомобилей для повышенного транспортного налога

03.03.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минпромторг повысит порог стоимости дорогостоящих автомобилей для повышенного транспортного налога

Минпромторг планирует в 3 раза повысить минимальный порог стоимости легкового автомобиля, в отношении которого транспортный налог уплачивается в повышенном размере.

Напомним, транспортный налог в отношении автомобилей со средней стоимостью от 3 млн. рублей считается с учетом повышающих коэффициентов, применяемых в зависимости от стоимости и года выпуска машины. Такой порядок предусмотрен нормами статьи 362 НК РФ. Повышающий коэффициент устанавливается в интервале от 1,1 до 3. Минпромторг ежегодно публикует перечни дорогостоящих легковых автомобилей для целей расчета транспортного налога.

Как отмечается в сообщении министерства, подготовленные поправки в НК РФ, повышают минимальный порог стоимости легкового автомобиля, на который распространяется «налог на роскошь», с 3 млн рублей до 10 млн рублей. Данные изменения будут применяться с 1 января 2022 года.

При этом по требованию законодательства Минпромторг уже опубликовал на своем официальном сайте перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для целей расчета транспортного налога за 2022 год.

«В сложившихся условиях данный перечень носит информационный характер и не повлечёт установление повышающего коэффициента налога на автомобили стоимостью от 3 до 10 млн рублей», - пояснили в министерстве.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С