Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Вступил в силу закон о четвертом этапе амнистии капитала

09.03.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Вступил в силу закон о четвертом этапе амнистии капитала

С 9 марта 2022 года вступил в силу закон о продлении амнистии капитала (от 09.03.2022 № 48-ФЗ). Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, амнистия капитала освобождает от налоговой, административной и уголовной ответственности лиц, которые добровольно задекларировали свое имущество, активы (в том числе оформленные на номинальных владельцев), зарубежные счета и контролируемые иностранные компании.

Лица, подавшие специальные декларации, освобождаются от ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей, неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле. Ранее уже были проведены три этапа амнистии капитала.

Новые поправки в закон об амнистии капитала (от 08.06.2015 № 140-ФЗ) предусматривают осуществление четвертого этапа добровольного декларирования имущества и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов.

Согласно закону, четвертый этап амнистии капитала пройдет с 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года.

Поданная в этот период декларация обеспечит правовые гарантии сохранности добровольно задекларированного гражданами капитала и имущества. В специальной декларации можно указать счета и вклады в зарубежных банках, открытые по состоянию на 1 января 2022 года, а также зарубежные счета, открытые до 1 января 2022 года и закрытые на дату подачи декларации.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С