Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Перенос сроков уплаты налогов, новый вид детских пособий и субсидии за трудоустройство молодежи: самые хорошие новости недели

01.04.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Перенос сроков уплаты налогов, новый вид детских пособий и субсидии за трудоустройство молодежи: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых позитивных бухгалтерских новостях уходящей недели.

Так, на этой неделе Правительство РФ решило на полгода продлить организациям и ИП на УСН сроки уплаты единого налога за 2021 год и первый квартал 2022 года. Данная мера поддержки установлена для налогоплательщиков, осуществляющих производство отдельных видов товаров. Также Правительство РФ продлило для организаций срок уплаты ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль с 28 марта до 28 апреля.

Вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил профильным министерствам и ведомствам проработать возможность снижения для малого и среднего бизнеса совокупной ставки страховых до 15% на весь фонд оплаты труда. Если указанное предложение будет одобрено, оно войдет в один из последующих антикризисных пакетов.

С 1 апреля 2022 года введен новый вид ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Ежемесячная выплата будет предоставляться на каждого ребенка, являющегося гражданином РФ и постоянно проживающего в России, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения. Размер ежемесячной выплаты составит от 50% до 100% от величины регионального прожиточного минимума для детей.

Кроме того, Минтруд сообщил о начале приема заявок от работодателей на получение субсидии за трудоустройство молодежи. Данную субсидию смогут получить организации и ИП за трудоустройство работников возрастом до 30 лет, испытывающих сложности при трудоустройстве. «Это молодые люди без профессионального образования, соискатели в возрасте до 30 лет с несовершеннолетними детьми, граждане с инвалидностью до 30 лет, дети-сироты, те, кто состоит или состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних», - пояснили в министерстве.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С