Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Увеличение предельных доходов для УСН, компенсация расходов на временных сотрудников и смягчение валютных ограничений: самые хорошие новости недели

23.04.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Увеличение предельных доходов для УСН, компенсация расходов на временных сотрудников и смягчение валютных ограничений: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых позитивных бухгалтерских новостях уходящей недели.

Так, на этой неделе Минтруд сообщил, что работодателям могут частично компенсировать расходы на оплату труда при организации временного трудоустройства сотрудников иных организаций, находящихся под риском увольнения. Соответствующую инициативу Минтруд включил в дополнительные мероприятия по поддержке занятости населения и рынка труда. Размер выплаты на одного работника в месяц может составить один МРОТ, увеличенный на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

ЦБ РФ решил смягчить требования об обязательной продаже иностранной валюты для всех экспортеров. Все экспортеры получили право осуществлять обязательную продажу 80% иностранной валюты, зачисленной начиная с 19 апреля 2022 года на их счета в уполномоченных банках, не позднее 60 рабочих дней со дня ее зачисления на транзитные валютные счета. Ранее срок продажи валюты был увеличен с 3 до 60 рабочих дней только для несырьевого неэнергетического экспорта. Также ЦБ РФ продлил до 1 июля 2024 года действие нулевых тарифов для банков по переводам между гражданами в Системе быстрых платежей (СБП).

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что министерство планирует до конца апреля направить в правительство итоговую версию поправок в НК РФ, которые смягчают требования к аккредитованным IT-компаниям, имеющим право на налоговые льготы. По словам министра, поправки в НК РФ отменят ограничение по минимальной численности сотрудников для IT-компаний, которое в настоящее время составляет 7 человек. Также поправки должны снизить с 90% до 70% объем выручки от IT-деятельности.

Кроме того, в Госдуму поступили поправки в НК РФ, которые предлагают повысить предельный размер доходов, позволяющих применять упрощенную систему налогообложения. Законопроект № 109949-8 предлагает увеличить предельный объем дохода с 200 млн рублей до 350 млн рублей для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С