Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Маркировку отдельных видов радиоэлектроники могут ввести с 1 июля 2022 года

16.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Маркировку отдельных видов радиоэлектроники могут ввести с 1 июля 2022 года

Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке отдельных видов радиоэлектронной продукции. Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Подготовленное постановление предлагает провести эксперимент по маркировке с 1 июля 2022 года по 31 августа 2023 года и устанавливает порядок его проведения.

При этом в перечень радиоэлектронной продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:

  • трансформаторы электрические, статические электрические преобразователи, катушки индуктивности и дроссели;
  • аппаратура электрическая ‎для коммутации или защиты электрических цепей ‎или для подсоединений ‎к электрическим цепям ‎или в электрических цепях, ‎на напряжение не более 1000 В;
  • пульты, панели, консоли, столы, распределительные щиты и основания для электрической аппаратуры прочие;
  • лампы накаливания ‎или газоразрядные, электрические, включая лампы герметичные направленного света, а также ультрафиолетовые или инфракрасные лампы; дуговые лампы; источники света светодиодные (LED);
  • приборы полупроводниковые; фоточувствительные полупроводниковые приборы, включая фотогальванические элементы, собранные или не собранные в модули, вмонтированные ‎или не вмонтированные в панели; светодиоды (LED), собранные ‎или не собранные с другими светодиодами (LED); пьезоэлектрические кристаллы в сборе;
  • светильники, фонари, осветительное оборудование, включая наборы осветительные для рождественских (новогодних) елок, прожекторы ‎и аналогичные светильники узконаправленного света ‎(кроме неэлектрических, а также световых вывесок, световых табличек ‎с именем или названием, или адресом ‎и аналогичных изделий).

Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки радиоэлектронной продукции.

В «1С:Предприятии 8» необходимые изменения, связанные с экспериментом по маркировке отдельных видов радиоэлектронной продукции, будут поддержаны. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».
Подробнее о поддержки маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С