Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЦБ ослабил ограничения на продажу валюты гражданам

23.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЦБ ослабил ограничения на продажу валюты гражданам
Банк России смягчил временный порядок операций с наличной валютой. Теперь банки могут без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро (информация Банка России от 19.05.2022).

Разрешение продавать без ограничений валюту, отличную от доллара США и евро, обусловлено наличием у банков остатков иностранных банкнот.

При этом действующие ограничения на продажу наличных долларов США и евро временно сохраняются. Согласно данным ограничениям, вплоть до 9 сентября 2022 года граждане смогут купить только те доллары США и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года.

Ранее ЦБ РФ повысил с 10 000 до 50 000 долларов США лимит средств, которые в течение месяца резиденты РФ, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом.
При этом лимит средств, которые можно перевести через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, не изменился. Для резидентов и нерезидентов из дружественных стран он по-прежнему составляет не более 5 000 долларов США или эквивалент в другой валюте.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С