Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Пояснения по имущественным налогам организации должны подавать по новому формату

08.06.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Пояснения по имущественным налогам организации должны подавать по новому формату

ФНС предупредила организации, что пояснения в связи с сообщением об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов нужно подавать по новой форме.

Напомним, новые форма и форматы пояснений, представляемых в налоговый орган организациями в ответ на сообщения об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога, налога на имущество организаций и земельного налога утверждены приказом ФНС от 30.03.2022 № ЕД-7-21/247@.

В ФНС в связи с этим отмечают, что организация (ее обособленное подразделение) вправе в течение 20 дней со дня получения сообщения об исчисленной сумме налога представить в налоговый орган пояснения. Пояснения представляются в случае, если сумма уплаченного налога не соответствует сумме в сообщении, в том числе если есть основания для освобождения от уплаты налога, применения пониженных налоговых ставок, налоговых льгот и пр.

В течение месяца налоговый орган рассмотрит данные пояснения.

«О результатах рассмотрения пояснений налоговый орган информирует налогоплательщика-организацию. Если сумма налога изменилась, налоговый орган проводит перерасчет и направляет налогоплательщику-организации (ее обособленному подразделению) уточненное сообщение об исчисленной сумме налога», - поясняют в ФНС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С