Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство освободило экспортеров от обязательной продажи валютной выручки

10.06.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство освободило экспортеров от обязательной продажи валютной выручки

Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России отменила требование к экспортерам продавать 50% валютной выручки.

Напомним, 9 июня в президентский указ от 28.02.2022 № 79, который обязывал всех российских экспортеров, имеющих статус валютных резидентов, продавать 50% валюты, поступающей на банковские счета на основании внешнеторговых контрактов, были внесены поправки. Они установили, что долю валютной выручки, которую резиденты – участники внешнеэкономической деятельности обязаны продавать, должна определять Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Обязательная норма в размере 50% из указа была исключена.

Как сообщил Минфин, в соответствии с новыми полномочиями упомянутая подкомиссия приняла решение отменить требование к экспортерам продавать 50% валютной выручки. Данное решение вступает в силу с 10 июня 2022 года.

«Решение касается как сырьевого, так и несырьевого экспорта и относится к экспортным контрактам в любой иностранной валюте», - отмечается в сообщении Минфина


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С