Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 1 июля страны ЕАЭС запустят обмен сведениями о прослеживаемых товарах

28.06.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 1 июля страны ЕАЭС запустят обмен сведениями о прослеживаемых товарах

ФНС предупредила организации и ИП, что с 1 июля 2022 года начнет осуществляться информационный обмен сведениями о перемещении прослеживаемых товаров на территории ЕАЭС. Пилотный проект запущен в соответствии с положениями Соглашения о механизме прослеживаемости от 29.05.2019 и решения Совета ЕЭК от 21.01.2022 № 2.

Как отмечается в сообщении ФНС, с указанный даты стартует обмен сведениями о ввезенных в ЕАЭС прослеживаемых товарах, содержащихся в национальных системах прослеживаемости стран союза. «Обмен из системы РФ осуществляется на основании уведомлений о перемещении товаров, подлежащих прослеживаемости, от участников оборота. Он не предполагает подачу каких-либо дополнительных документов», - уточнили в ФНС.

При этом с 1 июля информационный обмен начнет осуществляться пока только между Россией и Белоруссией в отношении бытовых холодильников и морозильников по 11 кодам ТН ВЭД. «Национальная система прослеживаемости в рамках обмена планирует передавать сведения об операциях перемещения таких товаров в Республику Беларусь. Аналогичная информация будет поступать российской стороне от белорусской информационной системы прослеживаемости», - отмечается в сообщении ФНС.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С