Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС утвердила новый перечень государств, с которыми налажен обмен страновыми отчетами

05.07.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС утвердила новый перечень государств, с которыми налажен обмен страновыми отчетами

ФНС утвердила новый перечень иностранных государств и территорий, с которыми Россия осуществляет автоматический обмен страновыми отчетами. Соответствующий приказ от 27.05.2022 № ЕД-7-17/449@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, по нормам главы 14.4-1 международные группы компаний должны ежегодно сдавать страновую отчетность за предыдущий финансовый год. Срок предоставления отчетности составляет 12 месяцев с даты окончания финансового года.

Например, если у международной группы компаний финансовый год равен календарному, то страновая отчетность за 2021 год должна быть сдана такой группой до конца 2022 года.

Участники международной группы компаний вправе не представлять страновой отчет, если материнская компания этой МГК отчитывается в одной из стран, с которой у ФНС налажен автоматический обмен подобной отчетностью.

Для этих целей ФНС ведет актуальный перечень стран, с которыми осуществляется автоматический обмен страновыми отчетами. Действующий до настоящего времени приказ от 03.11.2020 № ЕД-7-17/789@ содержал 63 страны и 8 территорий.

Теперь ФНС включила в этот перечень Азербайджан, Бахрейн, Гибралтар, Казахстан, Макао, Оман и Турция. Одновременно из перечня выбыли Великобритания и ее юрисдикции: Остров Мэн и Нормандские острова (Гернси, Джерси).

Соответственно, обновленный список юрисдикций будет включать 67 стран и 9 территорий. Новый перечень вступит в силу с 15 июля 2022 года.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С