Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Обязательную маркировку жидкостей для электронных сигарет введут досрочно

09.08.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Обязательную маркировку жидкостей для электронных сигарет введут досрочно

Минпромторг предложил досрочно завершить эксперимент по маркировке жидкостей для электронных сигарет и ввести обязательную маркировку данной продукции. Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, эксперимент по добровольной маркировке никотинсодержащих жидкостей и электронных систем доставки никотина проводится с 15 февраля 2022 года. При этом завершение эксперимента намечено на 28 февраля 2023 года.

Как отмечают в Минпромторге, к настоящему времени производителями, импортерами и продавцами уже проведена успешная апробация нанесения маркировки на все наиболее востребованные виды упаковки никотинсодержащей продукции. При этом значительная часть участников оборота данной продукции уже участвует в обороте табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке.

«В своих обращениях бизнес-сообщество обращает внимание на готовность отрасли к введению обязательной маркировки с 1 ноября 2022 г. и наличие высокой доли на рынке контрафактной никотинсодержащей продукции», - уточнили в министерстве.

В связи с этим Минпромторг предлагает досрочно завершить эксперимент по маркировке никотинсодержащих жидкостей и электронных сигарет. Соответственно, переход на обязательную маркировку данных видов продукции министерство планирует начать уже с 1 ноября 2022 года.

В частности, досрочный ввод обязательной маркировки предусмотрен в отношении жидкостей для электронных систем доставки никотина, в том числе безникотиновых (в картриджах, капсулах, а также в составе электронных систем доставки никотина одноразового использования).

Производители и импортеры указанной продукции будут обязаны вносить в систему маркировки сведения вводе продукции в оборот, ее обороте и выводе из оборота с 1 декабря 2022 года. Для оптовых и розничных продавцов эта обязанность будет установлена с 1 апреля 2023 года.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Мероприятия

12 октября 2022 годаЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей

28 октября 2022 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 4 октября 2022 года (все желающие)Новое в "1С:Бухгалтерии 8" - обзор актуальных обновлений

1C:Лекторий: 6 октября 2022 года (четверг, начало в 12:00, все желающие)Использование СЭДО в программах 1С и особенности оформления выплат пособий в 2022 году

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С