Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд подготовил новые формы выписок из электронной трудовой книжки

24.08.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд подготовил новые формы выписок из электронной трудовой книжки

Минтруд подготовил новые формы сведений о трудовой деятельности, представляемых работникам. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, введение электронных трудовых книжек предусматривает, что сведения о трудовой деятельности работодатель формирует в электронной форме и представляет их в ПФР. При этом работник может получать сведения о своей трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы (за период работы у данного работодателя), а также в МФЦ, в ПФР и через Единый портал госуслуг (за весь период работы).

Формы выписок из электронной трудовой книжки («Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (СТД-Р)» и «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР)) утверждены приказом Минтруда от 20.01.2020 № 23н (с изменениями и дополнениями).

Однако с 1 января 2023 года начнет действовать Федеральный закон от 14.07.2022 № 236-ФЗ, который предусматривает создание единого Фонда пенсионного и социального страхования.

В связи с этим Минтруд утвердит новые формы СТД, учитывающие объединение ПФР и ФСС. Так, проект приказа содержит формы:

  • сведений о трудовой деятельности, предоставляемых работнику работодателем (СТД-Р);
  • сведений о трудовой деятельности, предоставляемых из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования РФ (СТД-СФР).

Также проект приказа включает порядок заполнения форм СТД-Р и СТД-СФР.

Обновленные формы сведений должны вступить в силу с 1 января 2023 года. Формы, утвержденные приказом Минтруда от 20.01.2020 № 23н, будут упразднены.

В учетных решениях «1С:Предприятие 8» новая форма СТД-Р будет поддержана после утверждения соответствующего приказа Минтруда России, его регистрации в Минюсте России и опубликования в установленном порядке с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С