Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 2023 года изменится классификация основных средств

21.11.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 2023 года изменится классификация основных средств

Правительство внесло изменения в Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы. Соответствующее постановление от 18.11.2022 № 2090 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы, утверждена правительственным постановлением от 01.01.2002 № 1. В указанную классификацию регулярно вносятся изменения и дополнения.

Новые нормы переносят транспортные средства, используемые для перевозки твердых коммунальных отходов (мусоровозы), из 5 в 4 амортизационную группу. Максимальный срок полезного использования данных основных средств в связи с этим будет снижен с 10 до 7 лет.

Как ранее пояснили в Минэкономразвития, данные изменения подготовлены для приведения в соответствие ‎сроков полезного использования мусоровозов, определяемых Классификацией ОС, с реальными сроками полезного использования данных основных средств.

Кроме того, постановление учитывает изменения, внесенные ‎в Общероссийский классификатор основных фондов, согласно которым для мусоровозов установлен отдельный код.

Указанные изменения вступят в силу с 1 января 2023 года.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С