Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателям могут установить штрафы на нарушения при приеме на работу военнообязанных граждан

25.01.2023
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям могут установить штрафы на нарушения при приеме на работу военнообязанных граждан

В Госдуму поступили поправки в КоАП РФ, которые предлагают установить штрафные санкции для работодателей за заключение трудовых договоров с военнообязанными работниками, не представившими военный билет.

Законопроект № 283349-8 предлагает дополнить статью 5.27 КоАП новой нормой, которая устанавливает штраф за заключение трудового договора с военнообязанным или лицом, подлежащим призыву на военную службу, не представившим документы воинского учета. Для должностных лиц штраф предлагается установить в размере от 10 000 до 20 000 рублей, для ИП - от 5 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц - от 5 000 до 100 000 рублей.

Также законопроект предлагает дополнить статью 21.4 КоАП штрафом за несообщение в военкомат сведений о принятых на работу либо об уволенных с работы гражданах, состоящих на воинском учете. Данный штраф предлагается установить в размере от 5 000 до 25 000 рублей. Его должны будут платить руководители компаний или сотрудники, ответственные за военно-учетную работу.

«Указанные изменения позволят повысить эффективность мероприятий по воинскому учету, так как будут способствовать более ответственному отношению трудоустраивающихся граждан и потенциальных работодателей к своим обязанностям по воинскому учету», - уверены инициаторы законопроекта.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С