Маркировку соков, квасов и морсов могут ввести с 15 мая 2023 года

Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке отдельных видов безалкогольных напитков, в том числе соков, квасов и морсов. Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Подготовленное постановление предлагает провести эксперимент по маркировке с 15 мая 2023 года по 1 февраля 2024 года и устанавливает порядок его проведения.

При этом в перечень безалкогольных напитков, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:

  • воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ;
  • напитки на основе сои с содержанием белка 2,8 мас.% или более;
  • напитки на основе сои с содержанием белка менее 2,8 мас.%;
  • напитки на основе орехов группы 08, злаков группы 10 или семян группы 12;
  • прочие безалкогольные напитки, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, не содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 – 0404;
  • растворимые напитки, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ;
  • квасы;
  • соки фруктовые или ореховые и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ;
  • компоты фруктовые и ягодные, морсы.

Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки безалкогольных напитков.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!

Нашли ошибку на сайте? Отправьте нам!
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Ваша оценка:
Комментарии