Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 1 июля 2015 года в России вводится торговый сбор

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Федеральный закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ (далее – Закон № 382-ФЗ) внес много нововведений, касающихся налогов и налогообложения (НДС, НДФЛ). Одна из значимых поправок – введение торгового сбора, который относится к местным налогам и сборам.

Плательщиками признаются организации и предприниматели, осуществляющие торговую деятельность через объекты как с торговыми залами, так и без них, через объекты нестационарной торговой сети, а также отпускающие товар со склада. Деятельность по организации розничных рынков также подпадает под уплату торгового сбора.

Ставки торгового сбора устанавливаются нормативными правовыми актами муниципальных образований, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя в рублях за квартал в расчете на объект торговли или его площадь и могут быть дифференцированными в зависимости от:

  • территории, на которой осуществляется торговая деятельность;
  • категории плательщика;
  • особенностей осуществления отдельных видов торговли и особенностей самих объектов торговли.

Плательщик должен рассчитывать сумму сбора самостоятельно и уплачивать ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за периодом обложения.

Чтобы встать на учет в налоговом органе в качестве плательщика торгового сбора (или сняться с учета), нужно будет подать в ИФНС соответствующее уведомление.

Согласно Закону № 382-ФЗ торговый сбор может быть введен в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе с 1 июля 2015 г., в остальных муниципальных образованиях - после принятия указанного Закона.

В решениях «1С:Предприятие» изменения будут реализованы после принятие необходимых нормативно-правовых актов. О сроках см. в Мониторинге изменений законодательства.

Комментарий экспертов «1С» к Федеральному закону от 29.11.2014 № 382-ФЗ будет опубликован. Следите за новостями сайта.


5 декабря в Москве - ДЕНЬ БУХГАЛТЕРИИ в Большом цирке на проспекте Вернадского.

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПЕРВЫХ РУК: выступления ведущих специалистов Минфина, ФНС, Минтруда и фирмы "1С":

  • 1С-Отчетность за 2014 год в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, Росприроднадзор, Росалкогольрегулирование – на что обратить внимание
  • Декларация по НДС в 2015 г. – теперь с книгами покупок и продаж. Готовим учетные данные и проверяем контрагентов в "1С:Бухгалтерии 8"
  • Изменения законодательства по страховым взносам и их отражение в "1С:Предприятии"
  • Использование универсальных документов, передаточного и корректировочного, для снижения объема документооборота
  • "1С:Бухгалтерия 8" и портал 1С:ИТС – новые возможности работы и поддержки через Интернет
  • Эксперимент ФНС по изменению порядка регистрации и применения контрольно-кассовой техники и его поддержка в "1С:Предприятии"

Стоимость участия: 900 руб. при оплате до 4 декабря, 1 400 руб. при оплате в день мероприятия.

БЕСПЛАТНО для платных пользователей 1С:ИТС.

Подробнее>>



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги