Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Разногласия между работником и работодателем: может ли их решать трудовая инспекция

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

После проведения спецоценки условий труда на предприятии некоторым рабочим уменьшен размер доплат и компенсаций за вредные условия труда.

Работники обратились в трудовую инспекцию, в результате проверки работодатель был оштрафован на основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства. Организация с таким решением не согласилась и обратилась в суд с иском об отмене вынесенного им постановления.

Суд поддержал истца, отметив, что в полномочия трудовой инспекции входит выявление правонарушений в области труда, но не решение трудовых споров.

Разногласия между работником и работодателем относительно размера выплат являются трудовым спором и разрешаются судом (определение Верховного Суда РФ от 21.03.2016 № 55-АД16-1).

Подробный комментарий на сайте 1С:ИТС (возможен бесплатный тестовый доступ на 7 дней). 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги