Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Разногласия между работником и работодателем: может ли их решать трудовая инспекция

25.05.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

После проведения спецоценки условий труда на предприятии некоторым рабочим уменьшен размер доплат и компенсаций за вредные условия труда.

Работники обратились в трудовую инспекцию, в результате проверки работодатель был оштрафован на основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства. Организация с таким решением не согласилась и обратилась в суд с иском об отмене вынесенного им постановления.

Суд поддержал истца, отметив, что в полномочия трудовой инспекции входит выявление правонарушений в области труда, но не решение трудовых споров.

Разногласия между работником и работодателем относительно размера выплат являются трудовым спором и разрешаются судом (определение Верховного Суда РФ от 21.03.2016 № 55-АД16-1).

Подробный комментарий на сайте 1С:ИТС (возможен бесплатный тестовый доступ на 7 дней). 

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги