Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин запретил продавать ковры и мебель без ККТ

01.09.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин подготовил перечень непродовольственных товаров, при торговле которыми на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других торговых территориях, организации и ИП обязаны применять ККТ.

Текст соответствующего проекта правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Так, в частности в перечень включены 17 товарных позиций, в том числе ковры, мебель, спортивные товары, электрическое оборудование, кожаные изделия и др.

В министерстве поясняют, что данный перечень направлен на защиту прав потребителей, а также на усиление контроля за реализацией непродовольственных товаров.

При этом разработка перечня связана с последними поправками в действующее законодательство о применении ККТ, внесенными Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги