Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС: когда вмененщик не платит налог и сдает «нулевую» декларацию

19.09.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ предупреждает, что временное приостановление налогоплательщиком деятельности, облагаемой ЕНВД, не освобождает его от обязанностей по уплате единого налога и представления налоговой декларации за этот период.

Вместе с тем, если владение или пользование имуществом, необходимым для данной деятельности прекращено, то физические показатели для исчисления ЕНВД отсутствуют.

В таком случае сумма ЕНВД к уплате за соответствующий налоговый период составит 0 рублей.

Такие разъяснения приводит ФНС в своем информационном сообщении по итогам рассмотрения жалобы ИП, оспорившего доначисление ЕНВД за периоды, в которых предпринимательская деятельность им не осуществлялась.

Напомним, ранее судьи указали, что определяя величину физического показателя, вмененщик вправе не учитывать имущество, которое объективно не могло быть использовано для целей предпринимательства.

banner_550x350.png

Регистрация на семинар www.1c.ru/es

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги