Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Ошибка при указании цены в счете-фактуре: когда налоговики не откажут в вычете НДС

13.12.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 24.11.2016 № 03-07-09/69356 уточнил допустимость применения вычета по НДС, если в счете-фактуре допущена ошибка при указании цены за единицу измерения.

В письме отмечается, что по правилам заполнения счета-фактуры, утвержденным постановлением Правительства РФ от 26.12. 2011 № 1137, стоимостные показатели счета-фактуры, отражаемые в том числе в графе 4 «Цена (тариф) за единицу измерения», указываются в рублях и копейках (долларах США и центах, евро и евроцентах либо в другой валюте).

При этом по нормам статьи 169 НК РФ, ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму НДС, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Таким образом, в случае если значение цены, указываемое в графе 4 «Цена (тариф) за единицу измерения» счета-фактуры, содержит целое число и четыре цифры после запятой и такой счет-фактура не препятствует налоговым органам идентифицировать стоимость реализуемого товара, то такой счет-фактура не является основанием для отказа в принятии к вычету НДС.

2016_ЕС_Зима_Facebook_1200х628.png

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С