Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Расходы на питание работников: как учесть «входной» НДС

15.12.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Арбитражный суд Московского округа в своем постановлении от 10.10.2016 № Ф05-14751/2016 указал, что компания правомерно включила в состав расходов по налогу на прибыль суммы НДС, выставленные организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием работников компании.

Судьи пояснили, что обеспечение питанием работников общества относится к оплате труда в натуральной форме, и компания обоснованно исчислила размер своих расходов исходя из полного размера зарплаты, с учетом дохода, как в денежной, так и в натуральной форме (стоимость питания с учетом НДС).

Выполнение работниками трудовой функции и получение за это заработной платы не является объектом обложения НДС.

При этом в случае приобретения товаров (работ, услуг) для осуществления операций, не признаваемых объектами обложения НДС (не для перепродажи), налоговый вычет не применяется.

В таком случае суммы «входного» НДС подлежат отнесению на расходы по налогу на прибыль на основании пункта 2 статьи 170 НК РФ.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги