Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин: право на ПСН ограничивает общая численность наемных работников

22.12.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 06.12.2016 № 03-11-12/72655 уточнил порядок определения средней численности наемных работников для целей ПСН, если ИП совмещает ПСН и УСН.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 346.43 НК РФ патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, в том числе с УСН.

В тоже время средняя численность наемных работников у ИП на ПСН не должна превышать за налоговый период 15 человек по всем видам деятельности, осуществляемым предпринимателем.

Таким образом, при определении средней численности работников в целях соблюдения установленного ограничения, ИП должен учесть всех своих работников, в том числе и занятых в видах деятельности, облагаемых в рамках иных режимов налогообложения.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Индивидуальный предприниматель"

Новости

10.02.2017

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги