Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 2017 года расширен перечень плательщиков ЕСХН

12.01.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Специалисты ФНС информируют, что с 1 января 2017 года организации и ИП, оказывающие услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям и имеющие от этого не менее 70 % дохода, могут перейти уплату ЕСХН.

В данном случае речь идет об услугах по подготовке полей к посевам, возделыванию сельхозкультур, обрезке фруктовых деревьев и виноградной лозы, пересаживанию риса, рассаживанию свеклы, услуги по выпасу и перегонке скота, содержанию сельскохозяйственных животных и уходу за ними и пр.

Соответствующие поправки в НК РФ были внесены Федеральным законом от 23.06.2016 № 216-ФЗ.

В информационном сообщении ФНС отмечается, что для перехода на льготный спецрежим таким организациям и ИП нужно уведомить налоговый орган по месту своего нахождения в срок не позднее 15 февраля 2017 года.

В налоговом ведомстве также напоминают, что применение ЕСХН освобождает от НДС, налога на имущество, налога на прибыль, а ИП – от НДФЛ.

Ранее сельхозпроизводителями признавались организации и ИП, исключительно производящие и перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, доход от реализации которой должен составлять не менее 70%.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С