Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Опубликована новая классификация видов деятельности по классам профессионального риска

24.01.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд РФ своим приказом от 30.12.2016 № 851н утвердил новую Классификацию видов экономической деятельности по классам профессионального риска.

Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, отнесение видов экономической деятельности к классу профессионального риска используется в целях установления страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Прежний классификатор был утвержден приказом от 25.12.2012 № 625н.

Обновление классификатора связано с ведением в действие Общероссийского Классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014.

Ранее в министерстве пояснили, что при подготовке приказа виды экономической деятельности по ОКВЭД переведены на ОКВЭД2 с сохранением количества классов профессионального риска, максимальным сохранением распределения видов экономической деятельности внутри каждого класса профессионального риска, а также с соблюдением принципа отраслевой принадлежности.

Вместе с тем, новая классификация характеризуется рядом особенностей. Это касается таких видов экономической деятельности, как производство чугуна, ферросплавов и стали, производство молочной продукции и розничная торговля автомобильными деталями.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Страховые взносы"

Новости

10.02.2017

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С