Минсельхоз разработал поправки в Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, ставка НДС для которых составляет 10%.
Соответствующий проект правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.
Напомним, перечень кодов видов продовольственных товаров для целей НДС утвержден постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 908. При этом постановлением от 17.12.2016 № 1377 указанный перечень был полностью обновлен в связи с отменой действия ОКП и переходом на новую редакцию Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (ОКПД 2) с 2017 года.
Минсельхоз подготовил новые поправки в данный перечень, которые предполагают дополнить подраздел «Скот и птица в живом весе» строками следующего содержания:
- 01.44.10.130 Верблюды для убоя;
- 01.45.11.410 Овцы для убоя;
- 01.45.12.420 Козы для убоя;
- 01.46.10.500 Свиньи для убоя;
- 01.49.11.130 Кролики для убоя;
- 01.49.19.150 Олени для убоя.
Подраздел «Мясо и мясопродукты» планируется дополнить строками:
- 10.13.14.114 Шпикачки мясные;
- 10.13.14.124 Шпикачки мясосодержащие;
- 10.13.14.300 Изделия колбасные жареные.
Подраздел «Яйцо и яйцепродукты» будет дополнен строкой «01.47.23 Яйца инкубационные (кроме племенных)», а позицию «10.89.12.110 Яйца без скорлупы, свежие или консервированные (меланж)» заменят на «10.89.12 Яйца без скорлупы и желтки яичные, свежие или консервированные; яйца в скорлупе консервированные или вареные; белок яичный».
В подразделе «Овощи (включая картофель)» появятся строки:
- 01.13.31.000 Перец стручковый и горошковый черный, не сушеный;
- 01.13.51.130 Семена картофеля.
В Минсельхозе поясняют, что внесение перечисленных кодов является корректировочной правкой, связанной с переходом на ОКПД 2.
Регистрация на семинар www.1c.ru/es
добрый день! какую ставку применять при реализации консервированных овощей в 2017 г. ?