Минсельхоз разработал поправки в Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, ставка НДС для которых составляет 10%.

Соответствующий проект правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, перечень кодов видов продовольственных товаров для целей НДС утвержден постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 908. При этом постановлением от 17.12.2016 № 1377 указанный перечень был полностью обновлен в связи с отменой действия ОКП и переходом на новую редакцию Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (ОКПД 2) с 2017 года.

Минсельхоз подготовил новые поправки в данный перечень, которые предполагают дополнить подраздел «Скот и птица в живом весе» строками следующего содержания:

  • 01.44.10.130 Верблюды для убоя;
  • 01.45.11.410 Овцы для убоя;
  • 01.45.12.420 Козы для убоя;
  • 01.46.10.500 Свиньи для убоя;
  • 01.49.11.130 Кролики для убоя;
  • 01.49.19.150 Олени для убоя.

Подраздел «Мясо и мясопродукты» планируется дополнить строками:

  • 10.13.14.114 Шпикачки мясные;
  • 10.13.14.124 Шпикачки мясосодержащие;
  • 10.13.14.300 Изделия колбасные жареные.

Подраздел «Яйцо и яйцепродукты» будет дополнен строкой «01.47.23 Яйца инкубационные (кроме племенных)», а позицию «10.89.12.110 Яйца без скорлупы, свежие или консервированные (меланж)» заменят на «10.89.12 Яйца без скорлупы и желтки яичные, свежие или консервированные; яйца в скорлупе консервированные или вареные; белок яичный».

В подразделе «Овощи (включая картофель)» появятся строки:

  • 01.13.31.000 Перец стручковый и горошковый черный, не сушеный;
  • 01.13.51.130 Семена картофеля.

В Минсельхозе поясняют, что внесение перечисленных кодов является корректировочной правкой, связанной с переходом на ОКПД 2.

ЕС_весна_2017.jpg

Регистрация на семинар www.1c.ru/es

Комментарии
  1. Неизвестный пользователь

    добрый день! какую ставку применять при реализации консервированных овощей в 2017 г. ?