Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страховые взносы: в правительстве спорят о необходимости снижения ставок

15.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила на Социальном форуме в рамках «Недели российского бизнеса», что снижение страховых взносов не приведет к уменьшению теневой занятости.

Напомним, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил в ходе «Недели российского бизнеса», что Минфин выступает за снижение совокупной ставки страховых взносов с 30 до 22% при параллельном повышении НДС с 18 до 22%.

При этом глава Минтруда Максим Топилин выступил против данной инициативы, пояснив, что нагрузка на фонд заработной платы и страховые взносы в России и так ниже, чем во многих странах Европы.

Ольга Голодец в этой связи отметила: «Наши усилия по снижению тарифов в разное время не приводили к увеличению фонда оплаты труда и «обелению» «серой» заработной платы».

При этом вице-премьер заявила, что устранение теневой занятости не требует существенных усилий.

«Это не составляет никакого труда. Будь то Пенсионный фонд, будь то Фонд обязательного медицинского страхования, они видят каждого. Сегодня, если задаваться такой целью, то никаких очень сложных мероприятий «обелить» «серые» заработные платы нет. Нужно просто поставить такую задачу», - приводит слова Ольги Голодец ТАСС.

ЕС_весна_2017.jpg

Регистрация на семинар www.1c.ru/es


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С