Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Онлайн-кассы: Северная Осетия определилась с перечнем отдаленных местностей

22.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство Республики Северная Осетия – Алания своим постановлением от 14.03.2017 № 119 определила населенные пункты, где организации и ИП могут применять онлайн-кассы в автономном режиме, то есть без обязательного заключения договора с оператором фискальных данных и онлайн-передачи данных в налоговые органы.

Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Республиканский перечень включает 91 населенный пункт с численностью населения менее 10 тысяч человек.

Напомним, по нормам Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, в населенных пунктах, отдаленных от сетей связи, допускается применение ККТ без обязательной онлайн-передачи кассовых документов в ФНС через оператора фискальных данных.

При этом право не применять кассовые аппараты в режиме онлайн не означает разрешения на применение ККТ, вообще не обеспечивающих указанной функции, то есть старого образца. Так или иначе, сама онлайн-касса потребуется.

Кроме того, республиканское постановление утверждает ассортимент сопутствующих товаров, разрешенных к продаже в газетно-журнальных киосках без применения ККТ. Данный перечень утверждается каждым регионом в соответствии с положениями пункта 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Рубрика: Онлайн-кассы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С