Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Опубликована новая форма декларации по земельному налогу

05.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ своим приказом от 10.05.2017 № ММВ-7-21/347@ утвердила новую форму налоговой декларации по земельному налогу.

Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Приказом утверждается новая форма декларации, электронный формат декларации, а также порядок заполнения декларации.

Согласно документу, утвержденная форма налоговой декларации применяется, начиная с представления отчетности по земельному налогу за 2017 год.

Напомним, ранее в ФНС поясняли, что в действующей форме декларации по земельному налогу, утвержденной приказом от 28.10.2011 № ММВ-7-11/696@, в качестве налоговой базы указывается кадастровая стоимость участка.

Вместе с тем, по нормам Федерального закона от 29.11.2014 № 379-ФЗ базой по земельному налогу в отношении участков, расположенных в Крыму, признается нормативная цена земли.

В этой связи, в новой форме декларации по земельному налогу в качестве налоговой базы для указанных участков предусматривается нормативная цена земли.

Согласно документу, утвержденная форма налоговой декларации применяется после 02.08.2017, начиная с представления отчетности по земельному налогу за 2017 год."

В учетных программах «1С:Предприятие 8» новая форма декларации и формат ее представления будут поддержаны после вступления приказа в силу с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий