Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС разрешила временно применять «старые» кассы

03.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава ФНС РФ Михаил Мишустин в целях обеспечения комфортных условий для перехода на онлайн-кассы предписал налоговым органам с 1 июля 2017 года не штрафовать организации и ИП, которые применяют «старые» кассы.

Соответствующее письмо ФНС от 27.06.2017 № ММВ-20-20/96@ опубликовано на официальном сайте ведомства.

В письме отмечается, что организацией или ИП с 1 июля текущего года может применяться прежняя контрольно-кассовая техника, снятая с регистрационного учета в налоговом органе, для печати документа, подтверждающего факт осуществления расчета.

К таким устройствам не предъявляются какие-либо специальные требования. Они могут содержать в своем составе электронную контрольную ленту, ЭКЛЗ, а также могут функционировать без ЭКЛЗ или быть модернизированными для возможности печати документа, подтверждающего расчет.

Использование указанных устройств допускается до возникновения возможности применения онлайн-кассы.

При этом условием, позволяющим не применять онлайн-ККТ с 1 июля 2017 года, является принятие налогоплательщиком исчерпывающих мер по соблюдению требований законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники.

Таковыми являются заключение договора поставки фискального накопителя в разумный срок до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного предельного срока возможности его использования.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С