Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Электронный больничный оформляется только по письменному согласию работника

11.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Электронный больничный оформляется только по письменному согласию работника

ФСС напомнила работодателям, что с июля 2017 года листки нетрудоспособности в форме электронного документа используются наряду больничными листками, оформленными на бумажных бланках.

Соответственно, предусматривается назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам на основании электронного листка нетрудоспособности, сформированного и размещенного в информационной системе ФСС.

При этом для реализации нововведений требуется, чтобы и медицинская организация и работодатель временно нетрудоспособного лица являлись участниками системы информационного взаимодействия, а работник в письменном виде дал согласие на заполнение больничного в электронной форме.

Сведения, содержащиеся в электронном «больничном», подписываются квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации.

При этом информацию о сформированных электронных листках нетрудоспособности работник и работодатель могут получить в Личных кабинетах на сайте Фонда.

Соответствующие разъяснения привел ФСС на ведомственном сайте.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С