Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовой договор: какие пункты микропредприятие может исключить из типовой формы

13.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд РФ в своем письме от 30.06.2017 N 14-1/В-591 пояснил, какие пункты из типового трудового договора может исключить микропредприятие.

Ведомство отмечает, что с 1 января 2017 года вступили в силу поправки в ТК РФ в части особенностей регулирования труда у работодателей, отнесенных к микропредприятиям.

Так, в частности, такие работодатели вправе полностью или частично отказаться от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании и другие).

При этом условия, которые регулируются такими локальными нормативными актами, должны быть включены в трудовые договоры.

Заключаются такие договоры на основе типовой формы, которая утверждена постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 N 858.

В примечаниях к типовому договору также указано, какие пункты применяются (не применяются) к отдельным категориям работников.

В министерстве при этом отмечают, что микропредприятия могут исключить из трудового договора пункты, заполнение которых не предусматривается в связи с характером работы, а также пункты, указанные в примечаниях к типовому договору.

В «1С:Предприятии 8» типовая форма трудового договора между работником и работодателем–субъектом малого предпринимательства, относящегося к микропредприятиям (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 года № 858), реализована. О сроках поддержки можно узнать в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С