Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС: второй раз торговый сбор взиматься не будет

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС: второй раз торговый сбор взиматься не будет

ФНС РФ в своем письме от 07.07.2017 № СД-4-3/13187@ пояснила налогоплательщикам, как налоговые органы осуществляет идентификацию торгового объекта в целях исключения повторного обложения торговым сбором.

Ведомство напоминает, что торговый сбор уплачивается, если торговый объект, в отношении которого установлен сбор, используется предпринимателем хотя бы один раз в течение квартала.

Плательщик сбора обязан представить в налоговый орган уведомление по форме ТС-1 не позднее пяти дней с даты возникновения объекта обложения сбором.

Кроме того, городской уполномоченный орган при выявлении объектов, в отношении которых не представлено уведомление ТС-1, составляет акт о выявлении нового объекта обложения торговым сбором и направляет его в налоговый орган.

В этой связи ФНС поясняет, что если налогоплательщик подал уведомление по форме N ТС-1 с признаком «1 - возникновение объекта обложения сбора», в котором указан торговый объект, идентичный тому, что указан в ранее поступившем акте уполномоченного органа, второго объекта обложения сбором не возникнет.

Налоговый орган производит идентификацию объекта обложения сбором, указанного в акте уполномоченного органа, с объектом, отраженным плательщиком торгового сбора уведомлении N ТС-1, в целях исключения случаев повторного обложения торговым сбором.

Ведомство также отмечает, что в случае прекращения осуществления деятельности с использованием объекта торговли плательщик торгового сбора представляет соответствующее уведомление по форме ТС-2.

Датой снятия с учета организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора является дата прекращения осуществления плательщиком сбора вида деятельности, указанная в уведомлении.

При этом если в течение одного квартала плательщик сбора сначала уведомляет налоговый орган о прекращении использования торгового объекта, а впоследствии уведомляет о возобновлении на нем торговой деятельности, второго объекта обложения торговым сбором не возникает.

Повторного обложения торговым сбором также не возникает, если в налоговый орган поступил акт уполномоченного органа о выявлении нового объекта, идентичного тому, что указан в уведомление по форме ТС-2 (о прекращении деятельности), поступившем в этом же квартале ранее от плательщика.

Так, например, если ИП уведомил налоговый орган о прекращении с 10 февраля 2017 года деятельности, подлежащей обложению торговым сбором, на объекте А, а 2 марта 2017 года уполномоченный орган выявил факт осуществления ИП торговли на этом объекте и составил акт.

Соответственно, при поступлении данного акта в налоговый орган повторное исчисление торгового сбора в отношении указанного объекта за I квартал 2017 года не производится.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги