Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС: второй раз торговый сбор взиматься не будет

14.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС: второй раз торговый сбор взиматься не будет

ФНС РФ в своем письме от 07.07.2017 № СД-4-3/13187@ пояснила налогоплательщикам, как налоговые органы осуществляет идентификацию торгового объекта в целях исключения повторного обложения торговым сбором.

Ведомство напоминает, что торговый сбор уплачивается, если торговый объект, в отношении которого установлен сбор, используется предпринимателем хотя бы один раз в течение квартала.

Плательщик сбора обязан представить в налоговый орган уведомление по форме ТС-1 не позднее пяти дней с даты возникновения объекта обложения сбором.

Кроме того, городской уполномоченный орган при выявлении объектов, в отношении которых не представлено уведомление ТС-1, составляет акт о выявлении нового объекта обложения торговым сбором и направляет его в налоговый орган.

В этой связи ФНС поясняет, что если налогоплательщик подал уведомление по форме N ТС-1 с признаком «1 - возникновение объекта обложения сбора», в котором указан торговый объект, идентичный тому, что указан в ранее поступившем акте уполномоченного органа, второго объекта обложения сбором не возникнет.

Налоговый орган производит идентификацию объекта обложения сбором, указанного в акте уполномоченного органа, с объектом, отраженным плательщиком торгового сбора уведомлении N ТС-1, в целях исключения случаев повторного обложения торговым сбором.

Ведомство также отмечает, что в случае прекращения осуществления деятельности с использованием объекта торговли плательщик торгового сбора представляет соответствующее уведомление по форме ТС-2.

Датой снятия с учета организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора является дата прекращения осуществления плательщиком сбора вида деятельности, указанная в уведомлении.

При этом если в течение одного квартала плательщик сбора сначала уведомляет налоговый орган о прекращении использования торгового объекта, а впоследствии уведомляет о возобновлении на нем торговой деятельности, второго объекта обложения торговым сбором не возникает.

Повторного обложения торговым сбором также не возникает, если в налоговый орган поступил акт уполномоченного органа о выявлении нового объекта, идентичного тому, что указан в уведомление по форме ТС-2 (о прекращении деятельности), поступившем в этом же квартале ранее от плательщика.

Так, например, если ИП уведомил налоговый орган о прекращении с 10 февраля 2017 года деятельности, подлежащей обложению торговым сбором, на объекте А, а 2 марта 2017 года уполномоченный орган выявил факт осуществления ИП торговли на этом объекте и составил акт.

Соответственно, при поступлении данного акта в налоговый орган повторное исчисление торгового сбора в отношении указанного объекта за I квартал 2017 года не производится.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги