Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утверждены новые правила определения первого и последнего налогового периода

19.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 18.07.2017 № 173-ФЗ, который вносит поправки в статью 55 НК РФ.

Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 19 июля 2017 года.

Новые поправки устанавливают особенности определения организациями и ИП первого и последнего налогового периода.

Напомним, до настоящего времени статья 55 НК РФ устанавливала правила начала и окончания течения налогового периода для организаций. Так, в частности, нормы указанной статьи предусматривали, что если организация создана в декабре, то первый налоговый период для нее – это период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.

Соответственно, закон распространяет это правило на индивидуальных предпринимателей, которые регистрируются в период с 1 декабря по 31 декабря.

Также поправки устанавливают особенности определения организациями и ИП первого и последнего налогового периода, если уплата налога осуществляется ежеквартально или ежемесячно.

Так, например, если налоговый период – квартал, а организация (ИП) создана менее чем за 10 дней до конца квартала, то первым налоговым периодом будет считаться период со дня создания компании (ИП) до конца квартала, следующего за кварталом, в котором проведена постановка на учет.

Для фискальных платежей, налоговый период у которых календарный месяц, первым налоговым периодом будет считаться период со дня постановки на учет до конца этого же месяца.

Федеральный закон вступит в силу через месяц после официального опубликования.

В решениях «1С:Предприятие» необходимые изменения будут поддержаны после подписания закона и его официального опубликования с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги